梧桐树作文
记得那一年我才7岁,母亲在自家的院子里种了一棵梧桐树。
小时候不懂事,经常跑去树上玩。和小伙伴们你拉我我拉你的爬上梧桐树。那个时候的梧桐树还很小,不怎么壮,我们一坐上去就有一种摇摇晃晃的感觉,不稳当。算了,就当作在荡秋千吧!我们在梧桐树上愉快的嬉戏着。猛地一下,一阵巨响。糟糕,梧桐树的一个小枝干被我们给压坏了,吓得我们赶紧从树上跑下来。小伙伴们赶忙跑回家,整个院子里只留下我一个人了。
傍晚,母亲工作回来了。她轻轻的推开房门,看见我正在屋里看电视。
她说:“八点了,还不睡吗?”“妈,还早,我再多看一会儿。”我回答,妈妈也没有多说什么。
她轻轻的关上房门,坐在院子里面发呆。头一转,看见了被我们压坏了的树枝。她走过去,把树枝拾起,泪不经流了下来。
那个时候的我并不懂事,便去问:“妈,你哭什么啊?”妈妈抹抹眼泪,说:“孩子,这个是你姥姥留给我的信物。她死前说,等你长大点就把这个梧桐树种下,并且好好培养,尽管她死去了就像她还在我们身边一样。”
我的思绪早已飘在太空之外去了。