栀子花的作文
那花香,淡淡的,淡淡的,却让我在一瞬间体味到一股别样的馨香。 ——题记独自坐在那即将离别的教室,忽然发现,回不去了。泪眼模糊中,您……您的形象一下子清晰起来,那太多太多的感动,温暖着我的心啊!初见您时,您是那么平凡,轻轻和我打声招呼后,便离开了。望着您矮而微胖的身影,我只是微笑。渐渐的,我发现,您对每一个学生都那么好,您总是耐心地笑着解释每个学生的疑问。您是一位好老师,我庆幸。渐渐的,我发现,您对我也很重视,每次考试后,您总是拉着我去分析试卷。虽然我嘴上大喊倒霉,心里却乐翻了天。可那一次,我哭了。我抄答案了,您把我留下,严厉地批评我。从未见过您如此锐利的眼光,一刹那,我觉得,在您的心目中,我变的那么污浊。我泪如泉涌,我后悔了,我惹您生气了。可您依旧关心我,比以前更多。
您鼓励我说:“只要你努力就一定会成功。我会帮你,你有能力冲击重点,我相信。”我蜕变。记得上学期中考试我失利了,人一下子像得了一场大病,一天到晚躲在教室的那个角落,所能做的仿佛是不断的伤感。不知是怎样让您发现的,只知我在不知不觉中收到了您的一封信。您在信中说:“生活没有压垮你,人生中的挫折更不会使你屈服。老师喜欢你的坚强!”心,不仅仅是感动,还有一股强大的力量。我流着泪笑。您给我的,总是如星星般的细小的关爱,却又如星星般点缀了我十四岁的天空。在您身上,我看到了一朵平凡的花朵在绽放,淡淡的,淡淡的,却芳香了每个学生。六月还未来临,栀子花未开,您酝酿的芳香早已蔓延开来…。您是一朵栀子花,不需要华丽的外表,依然香溢我的心间,香飘整个校园!
想起来是那么遥远,仿佛已是从前,那不增扑灭的梦幻,依然隐藏在心间。