栀子花的作文
阳光洒在你的脸庞,渡给你一层朦胧,几分柔和,更显美好,室内不知何时弥漫了一层清香,原来是栀子花悄然开放。我盯着你的脸出神,未曾想平日看起来这么冷淡的人,竟是这般温暖,也对,若是真冷怎么会有那么多的人喜欢。
我自幼身体不好,不说长跑得满分,就连坚持跑完,于我而言也是个极大的困难。可今天我却坚持住了,因为有你!
“我们一起跑吧!”蓦然我转头对你说。出乎意料你答应了,冷冷的一句“好”却胜过人间无数。“可不可以等一下,我跑不动了。”我抬头,前方的身影如悠闲散步似的。过了一会儿,你依旧没声,我有些冷,果然又要抛弃我了吗?“调整呼吸,掌握节奏。”声音清冷,只是心有点暖。你转身却没有停,原地慢跑。“深呼吸,不要停!”“呀,我们的组长大人怎么跑的这么慢呀。”旁边响起了一道轻佻的声音,是你的同桌。你没回头,甚至都没看他一眼。“休息好了吗?好了就继续!”“嗯,可以了。”我勉强点了点头。
“还有几圈?我没力气。”汗流入了嘴咸咸的。你的气息有些不稳,显然也有点累了。“要不我们休息一下吧?”“加油,别放弃!我们只剩两圈了。”你回眸,额上有点点汗珠,我心中一跳。忙道一声:“好,我可以坚持的!”你有些疑惑,看了我一眼,“真的行吗?不行就缓缓。”“可以的,我们快点跑,早些跑便能早点到。”说完就跑在了你的前面,也许是身子真的很差吧,没过多久就感觉腿像灌了铅似的,抬不起来。我有些沮丧,毕竟打脸来的太快。突然一阵好闻的栀子花香袭来,“别放弃,继续跑,不行也要行,咬咬牙,一闭眼就过去了。”原来不知何时,你已经到了我身边。最终在你的陪伴与鼓励下,我坚持住了。
“发什么呆呢?写作业了!”在阳光的蛊惑下,我竟觉得你像个仙子,美的不是尘中人。而这时窗边的栀子花悄然开放,散发着淡淡的幽香。