尊敬的xx家长:
您好!
十分感谢您一个学期以来对学校工作的理解与支持!
寒假即将来临,为了孩子的健康成长,根据市、区教育局关于假期工作的文件要求,结合学校的实际,希望家长指导和督促自己的孩子过一个愉快、安全的寒假。
一、树立社会荣辱观,遵纪守法,遵守社会秩序,讲文明礼貌,做有利于社会和谐稳定的事情。
二、强化安全意识,善待自己和他人的生命。杜绝到有安全隐患的地方玩耍,杜绝独自外出,外出游玩时增强自我保护意识,力争与家长同行,注意交通安全;居家时注意防盗防骗、用火用电用气安全、交友安全、文明上网,拒绝烟酒;远离迷信,远离毒品,不去营业性娱乐场所,健康生活。另外家长要特别对春节燃放烟花爆竹加以管理,防止意外事故发生。
三、注意劳逸结合,按时完成寒假作业;家长可根据孩子的身心特点,有选择地参加一些社会实践活动,培养孩子的责任心;可安排适当的家务,让孩子当家理财,买菜做饭,尽尽孝心,回报父母养育之恩,并从中体悟家的责任;树立正确的消费观,勿养成乱花钱的不良习惯。
四、校医温馨提示:冬季注意保暖,多补水,适当进行户外运动。
最后,祝您和您的家人春节愉快、平安吉祥、生活美满!