亲爱的表妹:
你好!
今天,我想郑重地告诉你,任何一匹黑马的诞生,都有一段努力的过程。
生活在当代的你一定要记住,现在已经不是看脸吃饭的年代了。你不用担心自己的长相,有句老话说的好“情人眼里出西施”,每个人看待事物的角度不同,所得到的结论也会有所不同。
就像我读过的一篇短文一样,一位艺术老师在上美术课,让同学们照着桌子上的杨桃画画。同学们都胸有成竹,画完后,老师发现张同学画的就是个五角星,跟别的同学画出来的完全不一样。
张同学就坐在距离讲台最远的教室的一个角落位置,老师揶揄地说:“我就是闭着眼睛画,画出来的也比你强许多倍。”张同学不慌不忙地说:“老师,可从我这个角度看,它就是一个五角星模样的呀。”老师从讲台上走到张同学的位置,边走还不忘检查别的同学的画,当老师从同一角度望去,看到的杨桃果真就像一个五角星。
这不,每个人看待事物都有不同的角度与看法。
你说自己的成绩不好,其实大多数人都做不到每一学科都能得满分,但自己必须全力以赴的去学习。
你一定知道马云,你也一定知道他如今是人上人,但是要想成为人上人必须先吃得苦中苦。
他当年的数学考试成绩只有可怜的一分,起初,他去西湖登了三轮车拉游客,不过他凭着自己一口流利的英语拉了许多的外国游客,这使他意识到了学习的重要性,于是他决定回校继续复读,第二年最终凭着自己的努力考上了杭州师范大学。
你看,哪怕自己的基础再差,只要竭尽自己的全力就会有收获。
不要认为自己不如别人,学习或长相再好的人也不一定有你善良的品质,你只管努力,其他的交给命运。
当你感到前面全是阴影时,那是因为你的背后充满了阳光。
加油,表妹!让我们一起努力,不要让我们的青春留下遗憾!