写一封信的作文
亲爱的父亲:
您好,脑海中突然浮现出您的脸上那岁月遗留下来的皱纹。我不由得想起给您写一封信。
光阴荏苒,转瞬就是十六年了,我已经是一名名副其实的高中生。您一定记得新世纪的那一天,那位淘气可爱的小男孩呱呱坠地。他的降临不知给这个家庭带了多少欢喜,但同时这个家庭以为这个男孩操碎了心。如今在您循循善诱的教导下,我慢慢长大,你那宽大无边的爱带领我一步步走向成功。看着我像幼苗茁壮成长,您也露出了欣慰的笑容和那发自内心的引以为傲,其实我也早已意识到我是多么的幸福,所以我想跟你说一声“谢谢您”。
年少轻狂的小子必将饱尝不听老人言的教训
又是一个雨夜,阴冷的风怒号着,豆大的雨点时不时偷偷地潜入房间,敲击地面,一个个雨滴声打破了房间的寂静,而我却目不转睛的看着手机一动也不动。显示屏上是您给的期末考试的成绩表。果然如您所云,我一落千丈,正如过山车,上坡安稳,下坡惊悚,从巅峰坠入低谷的感受是不言而喻的。而您并没有想别的家长一样厉声训斥我。您推开门走到窗台边,关上窗户,放下手中的牛奶,坐在床边。之后,我们陷入了死一般的沉寂。我已不知如何面对您的脸,看见你的脸我想起多少个日夜,你陪我刷题,改错,反思,还有那每天都不间断的牛奶。我自己的骄傲却使自己摔得粉身碎骨。
不知过了多久,您终于打破了这番沉默,您首先帮我分析我考试有哪些地方失误,不足,知识漏洞和薄弱学科等,然后再和我一起制定下阶段的学习计划,最后告诉我:人生路上不会是一帆风顺的,挫折和失败必将与我们同行,还告诉我,人无完人,每一个人都会犯错的,但当我们意识到自己犯了错误后,及时改正就好。
那次教训令我刻骨铭心,而当晚您说的每一句话也调动了我的心弦,我感触特深,并在心里暗自发誓,我一定要成为你口中的胜不骄败不馁的典范!
回望已经走过的往路,那一步步坚实的脚步见证着我们一起走过的岁月。您用您逝去的年华来增添我青春的光辉。爸爸我长大了,而你也老了!爸爸其实我也爱您!