亲爱的妈妈:
您好!
也许你早就忘了那次过年时的情景,哥哥没经过我同意就吃了我最喜欢的糖果,我伤心极了!
一会家里就来了好多的亲戚,看见不高兴的我,全部都问:“小怡怎么了?谁惹你生气了告诉我。”我低着头生着闷气不想理,好心的亲戚继续问,我总不能告诉他们我因为一颗糖生气吧!
就在这个时候您出来了,对伯伯阿姨说:“好了,好了!小孩子的事,让她自己静一静吧,静下自然就好了,长辈们都笑着散开了。”您拉着我的手进了房间,对着手机上的一幅画说真好看,让我来说一说哪里好看,我们就这样你一言,我一语聊了起来。
聊到兴头上,您从书桌上拿起了画笔,我们两个人就这样你一笔,我一笔画着,也许是小孩的缘故,画着画着我也忘记了伤心,我们点评着对方的画技,妈妈您不知道你用这种方式温暖了一个孩童的心,你用智慧让我从尴尬、难堪的氛围中解脱出来。
你非常关心我的身体,每顿饭都尽力让我吃好,把我的生活照顾的好好的,您看我都比同龄孩子高一个头了,也很少生病。妈妈,我想对您说:“你真是一个细心、有方法的好妈妈。”
风无声吹绿了大地,爱无言温暖了心田。谢谢您,妈妈!
妈妈天天开心!