亲爱的妈妈:
您好!世界上有一种最动听的声音是母亲的呼唤,世界上有一种最深情的牵挂是母亲的惦念,世界上有一种最深沉的爱那便是无私的母爱。我慢慢长大,而您却慢慢老去。无情的岁月早早在您脸上刻下浅浅皱纹,在您发梢染上丝丝银霜。一路走来,您为我付出了许多,恐怕是我用十页纸都写不完的!
在我迷茫的时候,您是我的指路灯;在我沮丧的时候,您是我的加油站;在我无助的时候,您又成了我的智多星!什么难题到您手里都能迎难而解,什么烦恼在您那里都能云淡风轻,您让我觉得无所畏惧,自信快乐!
妈妈我长大了,脑子越来越聪明,力气也越来越大,很多事情我都可以自己解决了。我要试着离开您的怀抱,飞向广阔的蓝天!您也该歇歇了,您教我的人生道理和生活技能我都铭记在心。我会试着自己去解决一个个难题,试着自己去穿越一个个险境,试着自己去探索未知的领域。我知道你有一百个不放心,有一万个不舍得,但请您相信我会努力,会对自己的人生负责,我会让您为我骄傲!
“慈母手中线,游子身上衣”,总有一天我也会成为那个远行的游子,带着您满满的爱上路,而现在的我则要为将来的远方积蓄力量,练就本领!所以妈妈请您现在就试着放手,让我去做那些我力所能及,或者努力一下就可以做到的事情,哪怕受伤,哪怕摔跤,我也要去尝试!因为有一天当您老了,我就是您的拐杖,我就是您的依靠,我就是您暖暖的小棉袄!
亲爱的妈妈,谢谢您,我想对您说:“妈妈,您辛苦了!我已经长大了,相信我,我可以的!”
祝你身体健康,万事如意!
此致
敬礼!