中秋节日记
X月X日 星期X 天气:X
中秋节是个团圆的日子,亲朋好友都相聚在一起,大家嘴边挂着满是欢笑和祝福,边聊着天,边吃着小菜,还喝着酒,干着杯。热闹极了!
今天,我跟着爸爸妈妈来到了住在宝安区的伯伯和伯母家。
我们吃过丰盛的晚饭后,带上甘甜的橘子,红如婴儿脸蛋一般的苹果,各式各样,五颜六色的月饼和几把凳子就上楼顶赏月咯!我怀着激动的心情,大步流星的飞奔天台。‘‘哇,真美!’’我情不自禁的赞叹起来。幽蓝的天空中,圆圆的月亮,像个大玉盘,镶在若隐若现的满天星斗之间,显得格外皎洁。几个孔明灯在空中随风徐徐升起,装点着浩瀚的天空。秋风真轻,真柔软,像妈妈的怀抱。我的头发随着风轻摆着,空气中还混合着桂花、橘子味的清香,我深深的吸了口气,心情舒畅极了!我、强强哥哥和伯母还有妈妈坐下来,放好可口的水果和切好的月饼,我们边吃着东西还边讲着嫦娥奔月,还有十二星座的故事。我们几个有说有笑的。而爸爸和伯伯却比起了谁用自己的小米手机拍的月亮,又圆又亮。我们是裁判,他们俩都各不相让,我看呀,他们各有千秋。再说说笑笑中,大家都玩得十分开心!
啊!中秋节,你的美是团圆,是相聚!