今天早晨,我吃完了早餐,大概十点钟左右,我和妈妈一起从奶奶家去了姥姥家。
一路上的风景真美呀,翠绿的小树,矗立在马路两旁的人行道上,让人感觉那一片一片的翠绿像一朵朵云彩浮在上面一样。
到了姥姥家,我看见我哥哥正在树上摘枣,于是我就只好在地下先捡上面的枣,过了一会儿,哥哥下来,回到家里休息了一会儿。我看见二姨和妈妈正在包水饺,我也不甘示弱,我先把面和好了,然后一块面切成三根长条,把一条面在哪揉,直到揉的让那条面长短粗细都合适了,才可以进行下一步。揉完了,就需要用刀子了,先用刀隔3厘米切一块面,再将面旋转180度,再隔3厘米切一下,就这样如此反复,要切到这条面没有了为止。下一步需要把刚才切的那些面一压,压成圆圆的、厚厚饼,然后再由我二姨把我压得饼擀成薄薄的饼,最后再有妈妈包上陷,就可以下锅了。水饺出锅了,我闻一闻就想流口水,尝一个,真香呀!
吃完饭,我们搭上了一个梯子,趴下去捡枣了,我们捡的枣足足有两个箩筐,真多呀,捡完枣,我休息了一会儿,就先跟着大舅回家了。