钓鱼的日记
星期天,我和哥哥去香陈湾钓鱼,到了鱼塘,首先拿了鱼竿,拿了点鱼食,急忙向鱼塘跑去。
鱼塘边钓鱼的人好多呀!我来到哥哥旁边坐下来。拉开钓绳,把鱼食小心的挂在鱼钩上,然后轻轻地甩近水里,心里叨念着鱼儿快快上钩。
鱼钩丢下水,浮子轻轻地抖动了几下就不动了,性急的我以为鱼咬钩了,急忙提起鱼钩,一看结果空空的,哥哥看到了我焦急的样子,告诉我得沉住气,钓鱼要有耐性。我等呀等,终于钓到一条小鱼。太阳升高了,灿烂的阳光洒向大地,我和哥哥提着自己的“胜利品”兴高采烈地回家了。