钓鱼的日记
早就听过钓鱼的那些乐趣,不曾试过。昨日,几好友共同收拾装备,前去清河水库钓鱼,体验了一次钓鱼者的乐趣。
钓鱼考验的是一种心态,锻炼的是一种意志,这是我所真正体验到的。
从准备鱼饵,架杆,到真正钓鱼时的那种坚持,没有毅力是不可的。就说那条通往水库的路吧,布满荆棘,危机四伏,穿越茂密的树林,见到满眼的水才豁然开朗,欣喜若狂。
因为是第一次,所以一切都要学习。其中的技巧还是很多的,以后我会在实践中逐渐摸索。至于收获,我们是醉翁之意不在酒,在乎的是其中的畅快与乐趣,所以唯一的两条小鱼也被我们放生了。
第一次钓鱼让我切身感受到:钓鱼也是一种吃苦的幸福。