钓鱼的日记
清晨爸爸妈妈就带我去外婆家,我和好朋友黄静雯一下车就吵着闹着要去钓鱼。妈妈只好答应,外公帮我们做好了鱼竿,上好了鱼饵,外公又帮我们在池塘里撒了一些鱼食,我们开始钓鱼喽!我把鱼竿放到了水里,只看见鱼钩慢慢地往下沉,我想一定是鱼儿上钩了,果然一条鲫鱼上钩了!我很激动,心里想这条鱼可能是这池塘里最馋的鱼了。这时黄静雯也在一旁“欢呼”起来,“我的鱼上钩了。”她又开心又害怕地把鱼钩提上了岸。我今天一共钓了12条鱼,黄静雯钓了6条鱼。想着中午可以美餐一顿了,但是外公说:“我们钓的鲫鱼都太小了!只有再第它们长大一些才能吃,于是外公就把鱼儿们放回了池塘里。”
今天的收获不错,其实钓鱼很有趣!