狗的作文400字
我是一只可怜的流浪狗,在我还没有睁大眼睛看世界的时候,主人便把我送给了他的朋友。
我很小的时候,是只很可爱的狗。我有一身白色的皮毛,眼睛水汪汪的,像两颗黑葡萄似的,还有一个黑鼻子和大嘴巴。我的新主人那时挺喜欢我的。
在青春期的时候,我的脾气有点暴躁。有时候我乱叫,半夜让邻居不得安宁;有时候破坏家具,咬坏很多东西。这时主人便讨厌我了。这些坏习惯在我满一周岁就改掉了,但主人还没有等我长大,就把我丢弃在垃圾桶旁,不管我了。那时我想主人一定会来接我的。可我等啊等啊,等了好长时间,主人都没有来。于是我便成了一只流浪狗。
当流浪狗可真不好过。肚子似乎永远填不饱,得不停的跑,穿梭于一个又一个垃圾桶、餐厅、摊位之间找吃的。偶尔遇到好心人给我肉骨头和火腿肠,我才能享受这些人间美味。平时在哪儿睡觉,这也是大问题。睡在屋檐下,人们会驱赶我;睡在车道里,车子喇叭声让我睡不着呢……
终于有一天,我被一位孤独的老人收养了。他把我洗得干干净净,又带着我去宠物医院打了针。我遇到一个好主人。我的流浪生活结束,美好的生活重新开始啦!