健康的作文600字
近来才悟到健康的重要,从去年得知同龄的他已一只脚跨进鬼门关到见到他的憔悴、父亲年后动了个小手术及自己这个寒假已去了数不清的牙科,次次都在提醒我要对身体好好爱护。这让我想起了年前一位牙医的话,当看到我在为是否对牙齿进行根管治疗而犹豫的时候他说:小姑娘,一个人如果对自己的身体都没有要求,那她对人生也不会有什么追求。尽管这是生意人常用的激将法,可却仍寓意深远,趁着年轻,我们往往最容易忽视最宝贵的东西,以为身体真的像不用而生锈的机器,却不曾在用过之后给它检修保养。这个寒假,我没有独自游玩的念想,只想呆在家里,守护着我爱的家人,也许真如书里所写――父母在,不远行,远行必有方。当看到同龄的他那么苍白,我多么希望自己是一名出色的医生,这样我也就可以减轻他的痛苦,使得那个被乌云遮住的家重获阳光。当父亲小手术过后,看着他艰难地在家里踱步的时候,我更心疼,不过,我倒也很感谢上天,给了我回报父亲的机会,那些天里我给他端饭、放好洗澡洗脸水、给他擦脚,给了他被宠着的幸福!