今天是腊月初八,中国传统的腊八节,您瞧,在莱蒙都会的广场上,人头攒动,有的在鞭舞龙,有的在写春联,还有的在捐玩具书籍,热闹非凡。咦,这是在干什么呢?告诉您吧,这是20xx爱益起大型公益行动的现场,很多学校的小记者们纷沓而至。我和妈妈带了捐献的玩具和书籍8点半就到了签到处,签名并拿了一份公益行动指南。指南书上标明10个项目可以体验,每每体验完毕可以去盖个章。伴随着优美的歌声,我有条不紊地参加每一个项目,最后一站,我用集满印章的指南书欢快地跑去舞台边换领了一份暖暖的腊八粥。
端着这碗爱心粥,我想:这是个公益活动,我作为晚报的小记者,也应该继续传递爱,可是如何做呢?妈妈说:“腊八粥是你的努力成果,你可以把它分享给更需要的人啊!”我听后,灵机一动,立即提议,我决定把这碗粥送给那些朴实的环卫工人,寒冷的冬日里,漂亮的城市总少不了他们的身影。回家的路上,我发现了一位正在扫地的环卫工人,我捧着腊八粥,快步走过去,那位阿姨看到我,我还有点不好意思,但是我大声地说:“阿姨,这是我刚刚参加公益活动时得到的一碗粥,您为我们清扫马路,特别辛苦,我要把这份爱心粥给您,祝您腊八节快乐!”那阿姨接过粥的时候,眼角充满了开心的笑意,一个劲地说:“孩子,谢谢啦,谢谢啦!”那一刻,我的心中暖洋洋的,特别的美好。
我相信:公益行动永不停止,爱心将会从每一件小事,每一个人传递下去。