《秋》的作文400字
自古以来,许多失意的仁人志士都寄情于冷落、萧条的秋日景象,书写了自己对现实的悲观失望,但在我眼里,秋是这样的……
秋,它送走了夏日的炎热,带来了收获的气息。近处,稻田泛着金色的波浪,那是稻芒上跳跃的小精灵。它低着头,向培养它的农民致敬,数月的成长只为今朝午后的那一抹阳光。远处,树上又小又青的果子,不知不觉间,在秋的怀抱中,成熟了,散在枝上,发出阵阵诱人的香气。那一阵阵秋风,也正尝试着染黄四周的树叶。
秋风飒飒,空中传来些许幽香,寻去原来桂树上的每一朵花都在努力的实现自己的价值。在幽静的桂树下,铺着一层金黄的花被。若能就地而卧,愿沉睡于此,长久不醒。那些花儿编织着桂花香甜的梦,编织着秋天似曾相识的梦。在那枯黄的草地间,五彩缤纷的菊花给草地增添了一些别样的色彩。菊花一团团、一簇簇的竞相开放,千姿百态。有的一团团靠在一起,好像在说悄悄话,有的挺直‘身躯’,好像在说:“瞧,我多么漂亮。”有的低着头,像一个羞答答的小姑娘……
但是秋风吹来的,不仅是丰收还有孑然一身的寒气,道旁,原来勇斗白雪的小草呢?哦,他们在风中颤抖,枯黄的颜色显得无比颓丧。老树呢?哦老树上挂着几片枯黄的树叶,只要有风吹来,他们就轻轻飘落下来,像结束了一场盛世大剧的演出,凄美,黯然,牵引着每个人的心。
秋风斑驳了岁月的模样,冬日的白雪,春日的黛山,夏日的骄阳。哦,秋天原来是这样的!