《秋》的作文400字
秋天永远是凉凉的,没有夏季的酷热,没有冬日的寒风。而我,就爱这种半冷不热的天气,就爱这种被金色尽盖的地面,就爱这种菊花怒放的风景,难道还有比秋天更美好的季节吗?
秋风不曾有过规律。上午,秋风或许会把枯叶卷得团团转,下午,或许没有一丝凉风。但你却不会感觉到热,因为太阳被软绵绵的云笼罩住了。待到秋风高兴的时候,他就柔柔地在你耳边吹过,那是一个轻轻的吻。
夏季的树叶总是墨绿墨绿的,树冠上的小鸟常常不安分地在闹在叫,不得安静。秋天则不,树木们这时喜欢染一头金发,喜欢随着秋风摇摆。立秋以后,就有那么的一天,风刮得特别厉害,摇落他们的头发,可这是收集书签的大好时机。金黄的树叶儿一片片铺在地上,看不见有一点空隙,连起来的街道就像一条丝带,小心地系在城市的脖子上,随风飘扬。
秋天的阳光照在身上暖暖的,是靠在火炉旁的感觉。夕阳下,阳光斜斜地微笑着。窗外草地上的小花也懒洋洋地倚在枝干上,准备享受一个安静而甜美的晚上。
秋夜是最惬意的了。每年的农历八月十五是一大团圆佳节,赏月是不可免的了。坐在长椅上,享受着迎面送来的清爽,多么美好。倘若拉着马头琴的卖唱人路过,听着那悠扬的歌声,给身心的放松则更多。
秋天像猫,悠游自在,快乐地走着。
秋天像金鱼,可爱的外表让人喜欢不已,谁都想摸一摸。
秋天像白鸽,在湛蓝的天空上不留一点痕迹,却在人的心里,写下点点记忆。
爱秋,爱这个不变的季节。