敬佩作文300字
每个人都有自己敬佩的人,比如说:科学家、歌星、艺术家等等,他们确实值得我们去敬佩,但是,我却敬佩我的妈妈。
我敬佩我的妈妈是有原因的。因为,她曾经做过这样的事情:大概是在我六岁那年的圣诞节前夕,我妈妈对我说:“宇迪,今天晚上圣诞老人回来到我们家给你送你想要的礼物,所以今天晚上你一定要在梦中想你想要的礼物哦。”我照着做了,我心里想着要一罐巧克力,就睡了。可令我想不道的是,第二天的早上我发现我的左边有一个礼物,拆开一看,是一罐巧克力。从那以后,我便相信圣诞老人的存在。后来的三年,圣诞礼物都是巧克力,我不觉得奇怪,因为我就喜欢巧克力。直到九岁那年,我的同学对我说:“圣诞老人并不存在。”我不相信,我回了家立刻给妈妈打了个电话,问到底是怎么回事的时候,妈妈停顿了一会,然后含着哭泣说:“其实,那三个圣诞礼物是妈妈事先买好了的再藏起来的。”我听了这句话,心碎了。
也就是从那时起,我才明白了什么叫母爱。
是的,在我眼里,那些歌星并不值得我去敬佩,而我的妈妈却值得我去敬佩。